(098) 035-78-13
готовых проектов домов онлайн!

Спасительный круг


Золозов А. Спасительный круг // Московский комсомолец . 2001 . 9 августа 2001 (№ 32) . С. 20

Безусловно, геоположительные места в Киеве есть. И их немало. Все специалисты,изучавшие толщу земной коры в зоне большого Киева, пришли к интересному выводу: практически все древние храмы и православные, и римско-католические, и иудейские — располагаются в местах с мощным излучением положительной энергии, где человек ощущает благотворное влияние энергопотоков на свое биополе, где, выражаясь религиозной терминологией, на него "нисходит Божья благодать".
Как же киевские строители ухитрялись столь точно находить положительные излучения Земли? Ведь эти излучения невидимы, неосязаемы. И тем не менее древние зодчие, не вооруженные современной техникой, выбирали нужные строительные площадки
В первую очередь строители использовали природные биоиндикаторы: на месте будущей застройки устраивали... пастбище, ставили клетки с кроликами и другой живностью, а через некоторое время забивали животных, исследовали их внутренности и, если наблюдалось массовое повреждение внутренних органов, искали другое место. Развешивали на равном расстоянии друг от друга куски сырого мяса, ставили молоко, овощи и отмечали, где продукты долго оставались свежими. Наблюдали за поведением пчел, муравьев, кошек, которые предпочитают геопатогенные зоны. А собаки избегают их напрочь. Учитывали, что мышиные норы всегда расположены за пределами "плохого" района. Известно, что из растений на благоприятных участках хорошо приживаются сливы, груши, яблони, вишни, березы, сосны, ели, лиственницы, тогда как ивы, осины, тополи, вязы тяготеют к зонам патогенным.
Огурцы, сельдерей, лук, кукуруза, смородина и малина в патогенных местах дают урожай в 2 раза меньший, чем в обычных условиях. Кусты смородины будут ниже и реже, чем в соседних, благоприятных, а малина постарается, перемещая корни, уползти в более безопасное место. В геопатогенных зонах всхожесть семян падает раза в три против контрольного "нормального" участка.
Но главным на протяжении веков методом выявления благоприятных участков застройки был биолокационный метод — лозоходство. Используя вилообразный прут лозы или рамку из проволоки, лозоходцы исследуют подземную местность. Применяют и маятники с грузом из серебра, меди, железа и хрусталя. Наблюдая, как раскачивается маятник или отклоняется прут в руках, лозоходец (мастер биолокации) получает необходимую информацию о территории под собой.
Что же движет прутик, рамку или маятник? На этот счет до сих пор нет четкого научного объяснения. Биолокация во многом еще остается загадкой. Часто выбором участков для возведения храмов занимались монахи, молитвой и постом доводившие себя до особой сверхчувствительности. Они могли найти нужный участок даже без всяких приспособлений.
По определению Терри Росса, бывшего президента Американского общества лозоходцев, биолокация подразделяется на семь уровней. Каждый следующий уровень доступен все меньшему числу людей, а седьмой уровень осуществляют лишь основатели великих учений и религий.
Основателю биолокации в Украине В. С. Стеценко, по его словам, доступен пятый уровень. Опытный мастер биолокации может обнаружить местонахождение человека, используя его фотографию или частичку вещи, найти геопатогенную зону в квартире, используя лишь схему оной, ответить на вопросы многолетней давности.
Доктор геолого-минералогических наук Л. С. Галецкий считает, что в Украине есть не более десяти специалистов по биолокации, которых можно назвать высококлассными мастерами. Что же касается простейших способов биолокации, то она доступна многим
Одна из разновидностей биолокации — строительная или архитектурная, благодаря которой стал возможен биоэнергетический анализ местности с целью выделения благоприятных участков под строительство. Архитектурная биолокация рекомендует при строительстве избегать всевозможных декоративных выступов, выгородок, острых углов. Чем острее угол, тем больше энергии отбирается у живого организма. Соответственно, круглые стены небольшого здания насыщают человека энергией, снижают вредные воздействия. Идеальными для физического благополучия в интерьере являются и круглые столы. Отсюда — на углу стола садиться на рекомендуется.
Кандидат наук в области архитектуры М. Ю. Лимонад утверждает, что наиболее совершенной для жизнедеятельности человека архитектурной формой является форма купола (шатра), испокон веков используемая на Руси и в Украине. Шатровая архитектура даже способна нейтрализовать вредоносные энергетические излучения данного участка Земли, то есть выполнять роль своеобразного стабилизатора. В какой-то мере с помощью архитектуры можно из "гиблого" места сотворить "благое".
А вот мнение доктора геолого-минералогических наук А. А. Дроздовской: "Мы изучали территории, на которых строились культовые сооружения Киева. Ось главного купола практически каждой древней церкви совпадает с осью ("узлом") положительно заряженного участка местности. Через этот "узел" проходит мощный очищающий и подпитывающий поток положительной энергии. Вот почему в таких сооружениях человеку становится легче, на него как бы нисходит некая благодать. А все очень просто — это воздействие положительной земной энергии (возможно, к земной энергии следует "приплюсовывать" и коллективную положительную биоэнергию, создаваемую верующими в процессе моления? — А.З.)".
Среди киевских святынь наиболее примечательна в этом отношении Андреевская церковь, размещенная на очень крупной энергетической структуре, положительно заряженный узел которой под осью главного купола имеет чрезвычайно высокий положительный заряд.
Да, наши предки обладали знанием о таких пользоносных энергетических аномалиях. И применяли они эти знания не только для выбора территорий при возведении культовых сооружений, но и при постройке жилых домов. А значит, такими знаниями должны обладать и мы, чтобы использовать их при выборе территорий для новостроек, при планировании строительства не только отдельных зданий и сооружений, но и целых микрорайонов.

Одна из разновидностей биолокации - строительная или архитектурная. Она рекомендует при строительстве избегать всевозможных декоративных выступов, острых углов.
Чем острее угол, тем больше энергии отбирается у живого организма.
 
Поиск проекта:
Поиск проекта по коду:


НАШИ ПРОЕКТЫ
НАШИ ПРОЕКТЫ | проектов домов
Проект недели
Проект недели | проектов домов
Код: 020-10
Общая площадь: 247.31 м.кв
Жилая площадь: 98.22 м.кв
 
Проект месяца
Проект месяца | проектов домов
Код: Z99
Общая площадь: 126.9 м.кв
 
Стоимость: 9960 грн.
Проект года 1
Проект года 1 | проектов домов
Код: Zx24
Общая площадь: 166.1 м.кв
 
Стоимость: 13920 грн.
Проект года 2
Проект года 2 | проектов домов
Код: h-217
Общая площадь: 217.45 м.кв
Жилая площадь: 109.87 м.кв
 
Проект года 3
Проект года 3 | проектов домов
Код: 005-08
Общая площадь: 260 м.кв
Жилая площадь: 124 м.кв
 
 
 
 
g